Корпоративный сервис проверки правописания

Для юридических лиц

Для организаций

Как известно, Орфограммка предназначена для использования только физическими лицами. Поэтому у неё нет корпоративных тарифов, многопользовательского режима работы, закрывающих актов, внешнего программного интерфейса (API) и пр. 

Как же быть, если вам нужен инструмент для качественной проверки текста в своей компании? Выход есть! Для юридических лиц мы специально запустили мощный многопользовательский веб-сервис проверки правописания именно для корпоративной работы.

Он называется Литера5.

Преимущества перед Орфограммкой

В основе проверок корпоративного сервиса лежит то же самое алгоритмическое ядро, что и у Орфограммки, только оптимизированное для многопользовательского режима работы. Оба сервиса похожи, но у Литеры5 есть ряд преимуществ, и сейчас мы вам про них расскажем.

Скорость работы  
Проверка текста происходит быстрее, чем у Орфограммки, а за один раз можно проверить текст объёмом до 180 тыс. знаков (у Орфограммки 40 тыс. знаков).

Стоимость  
Для небольших компаний по стоимости Литера сопоставима с Орфограммкой, а если у вас более десяти человек, она уже будет значительно выгоднее.

Документы  
Заключаем лицензионный договор, принимаем безналичную оплату на расчётный счёт, предоставляем закрывающие документы (акт передачи прав на ПО).
Также возможна онлайн-оплата электронными деньгами и банковскими картами через сервис Робокасса.

Корпоративные отчёты  
Система предоставляет статистические и аналитические отчёты с детализацией по времени и пользователям.

Внешний программный интерфейс (API)  
Позволяет встроить инструменты проверки текста Литеры5 в привычную рабочую среду (CMS, ERP, веб-приложения).
Можно использовать готовые решения или написать свои, используя методы и библиотеки API Литера5.

Автономная реализация  
Систему можно развернуть в локальной компьютерной сети предприятия и работать с ней без доступа к интернету.

Как работает Литера5

В отличие от Орфограммки, в Литере учётная запись создаётся для организации, а пользователи (сотрудники организации) уже добавляются к этой учётной записи. Рассмотрим пример:

Экран Литеры традиционно состоит текстового редактора, в который вы вставляете или пишете текст, панели меню (сверху) и панели отображения примечаний к найденным ошибкам (справа). Проверки выполняются немножко быстрее Орфограммки, максимальный объём одной проверки 180 тыс. знаков.

Простым пользователям (Петьке с Анкой) доступны инструменты проверки правописания — вкладки Правописание, Красота и Качество, а также личная статистика по работе с Литерой и архив проверок. На странице настроек можно изменить пароль, выбрать стиль отображения примечаний и типы ошибок, которые Литера будет показывать по умолчанию.

Администраторам (Чапаеву и Фурманову) дополнительно доступны инструменты управления пользователями, корпоративной подпиской (счёта, договоры, акты) и корпоративные отчёты, о них мы расскажем ниже. В панели управления пользователями можно настроить индивидуальные права доступа: разрешить / запретить пользоваться Словарём, проверками Красоты и Качества, работать с API.

Отчёты

Петьке с Анкой (пользователи) доступны простой статистический отчёт об их работе с Литерой и архив из 30 последних проверенных документов.

Чапаев и Фурманов (администраторы) видят в архиве все документы, которые когда-либо проверялись в системе. Для поиска документов можно использовать фильтры по диапазону дат и конкретному сотруднику. По каждому документу показывается дополнительная информация: заголовок и небольшой фрагмент, объём текста, число замечаний, профиль последней проверки и пр. Любой документ можно открыть для просмотра.

Аналитический отчёт показывает информацию об использовании Литеры с детализацией по каждому сотруднику. Можно задавать диапазон дат, работает сортировка. С помощью этого отчёта легко можно оценить, кто из сотрудников сколько работал, например, в этом месяце; кто пишет большие тексты, а кто маленькие; у кого хуже с грамотностью и т. д. Можно узнать общую стоимость проверок или оценить её по каждому сотруднику.

Словарь

Помимо общего словаря системы, организация может вести корпоративный словарь — добавлять в него профессиональные термины и жаргонизмы, топонимы и имена собственные, названия товаров, торговых марок, и много чего ещё.

Словарь редактируемый: можно найти нужное слово и исправить его словоформы или добавить необходимые атрибуты, а можно даже удалить. При желании можно скопировать в корпоративный словарь слово из общего словаря системы и, например, поменять ему некоторые словоформы — при последующих проверках будет учитываться написание слова именно из корпоративного словаря, он имеет приоритет над общим.

При добавлении нового слова Литера предложит выбрать для него часть речи и автоматически подберёт словоформы, вам останется только их проверить и, если необходимо, исправить. Каждое новое слово немедленно учитывается во всех последующих корпоративных проверках.

По умолчанию пополнять и редактировать словарь могут все сотрудники организации, но администратор может запретить конкретному пользователю вносить изменения в корпоративный словарь.

API

Внешний программный интерфейс (API) позволяет интегрировать инструменты Литеры практически с любой системой управления контентом (CMS) или документооборотом (ERP). Можно использовать уже готовое наше решение, а можно написать свой инструмент проверки текста, отображения ошибок и работы с ними — все функции и методы для этого есть. Как примерно выглядит наше решение можно посмотреть в этом ролике

Для опытного программиста задача по интеграции с Литерой не представляет ничего сложного. Вся техническая документация с примерами реализации находится на нашем сайте и на GitHub’е.

Если у вас нет своих программистов, обращайтесь — мы разработаем для вас решение под ключ. Быстро. Качественно. Недорого.

Хотите попробовать?

Две недели бесплатно. Просто корректно заполните регистрационную форму, и добро пожаловать!

Обратите внимание: регистрация не автоматическая, каждую заявку обрабатывает наш сотрудник.
Поэтому, пожалуйста, заполняйте свои данные корректно:

Попробовать Литеру