Всем привет!

Мы недавно рассказывали, что научили Орфограммку разбираться с пунктуацией в сложносочинённых предложениях, но в обновлении также появились и другие проверки. Примерно пара сотен новых алгоритмов!

И вот пример их работы.

Март 2019. Обновление

Такие дела, и слава роботам! (с)

Дорогие друзья, уважаемые пользователи!

Наш финансовый партнёр сервис Робокасса обновляет оборудование.
Поэтому оплата лицензий Орфограммки временно не принимается.
Обещают, что всё заработает в течение 30–40 минут.

Обновление: уже всё работает

Просим прощения за неудобства!

Всем привет!

Говорят, если сегодня зайти на Орфограммку, то злодейский Фантомас испортит ваши тексты.
Администрация Орфограммки ответственно заявляет: никакого Фантомаса у нас нет!

Фантомас. Весёлое и жизнерадостное существо

Не верьте слухам!

Всем привет!

С гордостью сообщаем: наши доблестные инженеры-языковеды, решив массу технических и лингвистических задач, выпустили историческое обновление! Теперь Орфограммка качественно проверяет пунктуацию даже в сложных предложениях! Ура!

Примеры работы новых проверок

Орфограммка. Качественная проверка пунктуации в сложных предложениях

Кроме пунктуации, в обновлении появились и другие алгоритмы проверок, но мы расскажем о них позже.

 

Такие дела, и слава учёным-лингвистам роботам! (с)

Дорогие друзья, уважаемые пользователи Орфограммки!

Мы прекрасно осознаём (вероятно, лучше всех на планете), что наш веб-сервис — сложный программный продукт: десятки инструментов, сотни проверок, тысячи алгоритмов и миллионы словоформ… Конечно же, у Орфограммки бывают ошибки: и среди лингвистических алгоритмов, и в программной реализации, и даже в интерфейсных решениях — они случаются. Мы готовы их исправлять и всячески приветствуем ваши корректные сообщения с их подробным описанием.

Если при использовании Орфограммки вам что-то не понравилось: ошибка, отсутствие каких-то проверок или инструментов, неудобство в работе и пр. — смело пишите нам. Расскажите, в чём, на ваш взгляд, заключается проблема (чем подробнее, тем лучше) и мы обязательно постараемся исправить и улучшить работу сервиса.

Однако встречаются люди, которые предпочитают писать о своих проблемах при работе с Орфограммкой не нам, а своим знакомым в соц. сетях и всей «широкой общественности интернета», вероятно, в надежде, что мы заметим их «крик души» и немедленно всё исправим. Вынуждены огорчить: эти сообщения редко содержат подробные описания ошибок, а наладить диалог с их авторами и выяснить суть — практически никогда не удаётся.

Таким людям мы рекомендуем дублировать сообщения: публикуйте «обжигающую правду» в интернете, плюс присылайте подробное описание своей проблемы нам.

Вот сюда: support@orfogrammka.ru

Это будет куда как конструктивнее!


Ну и традиционно

Описания несуществующих проблем в работе Орфограммки мы с больши́м удовольствием переправляем ему.

Орфограммка. Мобильный интерфейс

Всем привет!

Пару недель назад мы выпустили версию кабинета Орфограммки, оптимизированную для работы на экранах мобильных телефонов. Вроде бы полёт нормальный…

А вы что скажете?

Если у вас есть идеи и/или пожелания: что нам следует улучшить в «мобильном» кабинете — пожалуйста, присылайте их на support@orfogrammka.ru.

Постараемся реализовать.

Такие дела. (с)

Внимание-внимание!

После обновления Орфограммка некорректно работает в браузере Mozilla Firefox.
Мы постараемся во всём разобраться и как можно быстрее починить эту проблему.

Mozilla Firefox

Советуем всем, кто пользуется Огнелисом, временно перейти на другие браузеры:
Оперу, Хром, Яндекс или даже Эдж.

Простите за неудобства!

Всем привет!

Сообщают тревожное: Google+ APIs will be shut down on March 7, 2019. This includes Google+ Sign-in and OAuth token requests with Google+ scopes. Есть высокая вероятность, что все, кто регистрировался на Орфограммке через Google+ API (oAuth), больше не смогут заходить к нам по красной кнопке g+.

Google+ всё

И что, всё пропало? Да нет, конечно же.

Ваша учётная запись Орфограммки зарегистрирована на адрес электронной почты. Социальные сети (как упомянутый Google+) являются лишь способом подтверждения ваших прав именно на этот адрес электропочты. Любая другая соц. сеть, например, Фейсбук или ВКонтакте, где вы зарегистрированы с тем же адресом, прекрасно авторизует вас и на Орфограммке.

Если у вас нет других аккаунтов соц. сетей с тем же адресом, что и на Google+, используйте для входа на Орфограммку волшебную жёлтую кнопку «Email + пароль». Если вы не знаете своего пароля, не беда: нажмите эту самую жёлтую кнопку, а затем ссылку «Забыли свой пароль?», — и Орфограммка пришлёт вам письмо-напоминание.

Такие дела. (с)